AOC Coteaux du Languedoc

Les MarnesLanguedoc

Les Marnes

2017
Récompenses: 

Coup de coeur du guide Hachette 2019

Concours Vignerons Indépendants,
Médaille d'argent Millésime 2013 et 2012

Concours des Grands vins du Languedoc,
Grande Médaille d'or Millésime 2012

Assemblage: 
  • 70 % Roussanne
  • 20 % Grenache Blanc
  • 10 % Viognier
Terroir et Vinification: 

Sol argilo-calcaire,
terres blanches et défriche de garrigue

Pressurage pneumatique, Contrôle des températures à 18°- 20°C
Une partie (70 %) est élevée en barrique avec bâtonnage

Dégustation: 

Très belle robe jaune clair avec des reflets verts.
Joli nez aux arômes de fleurs blanches et de fruits secs.
Très bel équilibre en bouche, beaucoup de fraîcheur et de fruits.

Température de dégustation : 8 à 10°C

Accord mets et vins : Pélardons des Cévennes, médaillons de foie gras, poissons en sauce